最近發現擁有高度智慧女強人的婚姻是很幸福的,她們有智慧,知道不能改變男人,而只能接受男人;
知道一山不能容二虎,她們在外面獨當一面,在家卻做回小女人,把榮耀給予男人。

強是種能力,而不是種強硬的態度。

有個男人說,他娶了最有能力的女強人,感到非常幸福。
在結婚前,他同太太進行過一次長談,太太鄭重聲明,她不喜歡吵架,但她又不至於天真的認為人會
永不吵架,所以她要求他,如果兩人起了衝突,他應在一小時之內主動求和,因為他是大男人,
大男人不應和女人一般見識,不要把不健康的情緒維持太久。
他當時還問如果不是他的錯怎麼辦?她笑著說,夫妻間孰是孰非哪講得清楚?
結婚後三個月便發生了衝突。 他太太因為懷孕嘔得厲害,而他本來就不解風情,不知噓寒問暖,
加上工作繁忙,兩人因為小事便吵了起來。
兩人沒有說話,過了一會兒,他收到太太的一張小紙條,寫著:『大男人,已經過了五十九分了,
還不投降講和?還畫了一張委屈的臉。』看了這張紙條,再也不忍心僵持下去,忙把太太抱在懷裡,
說:『對不起,都是我的錯。』

為了愛情
好友同我爭論了八年,關於愛情
她說,真的沒有,別做夢了。

昨天,見到她,一切都變了。

她說,「還是妳說對了,真的有最美的愛情。」

為了那個男人,她放棄一切,月底要飛回大阪。
這個男人八年前,是她的男朋友。
後來,男人去了日本,對她的態度大不如從前,她生性敏感,開始懷疑他,愈懷疑愈吵,吵到最後,
她說,分手,賭氣的話。
男人也沒有苦苦哀求,她從此恨透了他。
四年前,男人打電話找她,她心頭火未消,只是譏諷地說了一句,是不是想要加拿大身分,才想到她?
男人一句話也沒說,便掛了電話。
直到上個星期,她意外地見到那男人在日本的同學。
才知道,八年來,他一直沒交過女朋友,只是打工、讀書,還有三個月,就拿到博士學位。
當時對她冷淡,是因為他境況艱難,是因為他得了B型肝炎。
聽完他的事後,她立即辭了年薪八萬(加幣)的工作,決定去日本找他。
她對我說的時候,熱淚盈眶。
我問她,她不會日語,去做什麼?
她說,去中國餐館洗碗。

好男人、壞男人
一個好男人有時是一個真正的壞男人。
有人說,一個人如果在面對他自已所愛的都沒有勇氣去追求時,基本上他的人生與事業也許也差不多
就是這種程度了。
我非常認同,如果你生命中出現一個你真正愛上的對象,而你連如此深愛的人都不敢去碰觸,
你怎麼可能拿出你的勇氣與行動力,去面對你的人生或工作上重要的抉擇?
你怎麼可能可以不怕一切去面對失敗及重新開始?
朋友中有許多位大家都認為是不可多得的好男人,正直、老實、單純。
但,有時我看到他們的另一半時,我會有更深的感觸,她們為了她的好男人吃盡苦頭,
成為一個神鬼不懼的悍婦,多半也成為一個非常現實而實際的人,她們未必願意擔任這樣的角色,
是她們的好男人讓她們不得不去成為這樣強悍的女人,她們或許犧牲夢想卻換來一個世故虛榮的罪名,
她的好男人讓她承受了大部分來自生活的苦。

一個好男人有時真的是一個真正的壞男人。
有許多女人有時寧願愛一個壞男人,也許這一個壞男人他並不十分忠誠,但是這個壞男人
懂得用他的壞去負擔一些事,因為這個壞男人在某些方面至少敢做敢為。

我並不是讚許壞男人,只是我始終覺得人生有許多問題有時並非良善可以解決。
我只是覺得好男人並不全然像大家所說得那麼好。
並且,我心疼某些強悍女人背後的溫柔。

年少時,對戀愛的對象有許多原則;堅持只有達到這樣的標準,才願意輸送情意。
可是……看得多了,所有的條件,抵不過對方的細心與體貼……。

morrisk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()